Чемпионат Европы по ралли
Превью ралли Чехии - часть 2

Злин регулярно привлекает большое количество участников, и в этом году эту традицию поддержали 122 экипажа, включая 29 участников, которые готовятся стартовать на автомобилях класса Super 2000. Представлены все восемь производителей IRC – Abarth, Honda, M-Sport, Peugeot, PROTON, Ralliart, ŠKODA и Subaru.

Ни одному пилоту не удавалось выиграть больше гонок IRC, чем Юхо Ханнинену (Juho Hänninen), который одержал победу восемь раз, учитывая победу на Sata Rallye Açores в прошлом месяце на своем  ŠKODA Motorsport Fabia Super 2000. Успех Ханнинена на гравийных трассах – в этом сезоне финский пилот также дважды одержал победу на асфальтированной трассе – дало ему преимущество в 13 очков перед его товарищем по команде Яном Копецки (Jan Kopecký) и Фредди Лоиксом (Freddy Loix), который управляет автомобилем Skoda Fabia команды BFO-ŠKODA Rally Team и завоевал победу в Чехии в прошлом сезоне.


Бельгиец Лоикс завоевал прочную репутацию лидера IRC, и его победа в Чешской Республике в 2010 году стала возможна из-за серьезной ошибкой местного героя Яна Копецки. Брайан Буффир (Bryan Bouffier) также извлек выгоду из ошибки Копецки, но он потерял первую позицию из-за утечки воды.

Буффир - один из нескольких пилотов Peugeot, которые в этом сезоне участвуют в ралли Злин, и он настроен вернуть позиции, утраченные после исключения его из результатов GEKO Ypres Rally в июне из-за технического нарушения. Среди других пилотов Peugeot необходимо упомянуть победителя Tour de Corse-E.Leclerc Тьери Невилля (Thierry Neuville) который выступает за команду Peugeot Belgium-Luxembourg, а также пилота Peugeot UK Гая Вилкса (Guy Wilks).

Павел Валоушек (Pavel Valoušek), нынешний чемпион Чехии также собирается положиться на мощь Peugeot. Валоушек будет участвовать в гонке, имея за плечами третье место полученное в Злин в 2010 году.

Пилот ŠKODA UK Motorsport Андреас Миккелсен (Andreas Mikkelsen) дважды  участвовал здесь. Роман Креста (Roman Kresta), трехкратный победитель ралли Злин также сядет за руль Fabia. Пилот ŠKODA Sweden Патрик Санделл (Patrik Sandell) и Тони Гардемайстер (Toni Gardemeister) из  TGS Worldwide также будут среди 10 лучших пилотов, как и ирландец Роберт Баррэйбл (Robert Barrable), выступающий как частник,  который произвел впечатление количеством очков, полученными на его ралли в IRC в Ипре за рулем Fabia. Молодой пилот Карл Крууда (Karl Kruuda) начал этот сезон, получив очки на обоих этапах IRC.

Также в гонке примет участие дует из ŠKODA Auto Deutschland - Маттиаса Каале (Matthias Kahle) и Марк Валленвеин (Mark Wallenwein)

Пи-Джи Андерсон (PG Andersson) и Джандоменико Бассо (Giandomenico Basso) выступят за PROTON Motorsports за рулем Satria Нео S2000.

Поляк Михал Соловов (Michał Sołowow) и молодой ирландец Крэйг Брин (Craig Breen) выведут в бой M-Sport Ford Fiesta S2000.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ян Копецки лидирует ралли Чехии
  • Ралли Злин пользуется огромным спросом
  • Миккельсен побеждает на СУ11
  • Ралли Чехии: СУ12 - Лоикс совсем близко
  • Местные гонщики готовятся к ралли Злин


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Ралли Бразилии 2010

    IRC Rally Argentina

    Corrado Fontana
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16