Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Обзор третьего дня: Ханнинен– победитель ралли Азорских островов
Обзор третьего дня: Ханнинен– победитель ралли Азорских островов

ЮхоХаннинензаписал на своей счет третью победу в этом сезоне IntercontinentalRallyChallenge. Пилот ŠkodaMotorsportFabiaSuper 2000 и по совместительству экс-чемпион IRCпобедил в напряженной борьбе с АндреасомМиккельсеном.

 

Хет-трикпобед в пятницу днем позволил Миккельсену на 1.3 секунды опередить Ханнинена. В субботу гонщик смог увеличить отрыв до 2.7 секунды. И это несмотря проблемы с левым задним колесом его Fabia.

 

Туман помешал гонщикам на СУ 14. Тогда Миккельсен признал, что он был слишком осторожен и пропустил Ханнинена вперед. Миккельсен выиграл ССУ GrupoMarquesи сократил отставание от финна до 10.9 секунды перед началом двух последних СУ. Затем руководство команды решило, что гонщики должны дойти до финиша и помочь совей команде обойти Peugeot в зачете производителя на 48 очков.

 

Такой результат также означает, чтоХаннинен выиграл больше этапов IRC, чем любой другой гонщик. На его счету восемь побед. Ему также досталась престижная награда ColinMcRaeIRCFlatOutTrophy.

 

Для 22-летнего Миккельсена второе место в этой гонке стало первой крупной победой после ралли Шотландии в прошлом сезоне.

 

Бруно Магальяеш, победитель ралли Азорских островов 2010 года, занимал третье место в начале третьего дня, но задний дифференциал егоPeugeot 207 сломался. Поэтому 31-летний пилот выбыл из гонки.

 

Несчастье Магальяеша позволило ЯнуКопецкиполучить третье место, несмотря на проблемы с рулевым управлением. Преимущество Яна над БрайаномБуффье, который закончил четвертым,  продержалось до самого конца гонки.

 

Буффье стал самым успешным новичком в составе PeugeotFrance. Победитель ралли Монте-Карло стартовал первым в последний день, и четвертое место означает, что он по-прежнему претендует победу в IRC.

 

Патрик Санделл также пожаловался на туман. Но гонщик все же заработал пятое место за рулемсвоей ŠKODA Fabia. Это его лучший результат в IRC на сегодняшний день.

 

РикардуМурастал лучшим в IRCProductionCup в своем MitsubishiLancerRalliart и занял шестое место в общем зачете. Витор Лопес занял седьмое место в SubaruImpreza, аВиторПашкуальстал восьмым за рулем еще одного Lancer.

 

Жан-Мишель Раулидировал в IRC 2WD, финишировав вторым после Паулу Макаэля. Гарри Ханта закончил участие в гонки на первом этапе субботы, когда он врезался в земляную насыпь.

 

Гай Уилкс и Тоши Араипосле неудачной пятницы вернлись в гонку в субботу согласно правилам SupeRally.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • СУ3: Магальяеш занимает второе на Азорских островах
  • СУ12: преимущество Ханнинена под угорозой
  • Обзор второго дня ралли Кипра: Миккельсен - чемпион
  • Обзор ралли Кипра - день первый: Миккельсен на первом месте
  • СУ8: Ханнинен восстанавливает утраченные позиции


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    Бонивел

    IRC Ралли Бразилии 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16