Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Превью Тур де Корс: часть первая
Превью Тур де Корс: часть первая

 

Почти через месяц после захватывающей битвы за победу на ралли Канарских островов  поклонники автоспорта по всему миру готовятся к следующему этапу Intercontinental Rally Challenge на средиземноморском острове Корсика.

 

Эту гонку часто называют Ралли 10000 поворотов в связи с обилием шпилек на сложных горных трассах. Гонка будет проходить на живописном французском острове. Именно в этом году она дебютирует в календаре IRC. Многие уже успели окрестить это событие "Возвращением Легенды".

 

Все начнется 12 мая в городе Кальви на северо-западном побережье Корсики в 13:00 часов по местному времени, мероприятие будет включать 14 асфальтовых спецучастков общей протяженностью в 320 километров.

 

Маршрут четверга включает в себя два прохода через 27,53-километровый СУ Le Fangu-Notre Dame de la Serra, который петляет вдоль побережья Кальви и является самым длинным в этой гонке. После перерыва на ночь экипажи отправятся на три СУ вокруг Corte, и продолжат гонку тремя повторяющимися СУ на аэродроме города. В субботу 14 мая нас вновь ждут три повторяющихся этапа вокруг Аяччо на юго-западе острова. Первая машина должна оказаться на финише примерно в 21:35.

 

Первая Тур де Корс состоялась в далеком 1956 году, и уже через пару лет это ралли стало одним из самых знаменитых в мире. Эта гонка заработала пугающую репутацию благодаря сложным горным трассам, камнепадам и крутым спускам.

 

Тур де Корс всегда была экстремальным испытанием на выносливость для гонщиков. Ее прохождение часто растягивалось на 25 с лишним часов. В последнее время организаторы отдают предпочтение более компактным вокруг Аяччо. Однако, задача, стоящая перед пилотами не уменьшилась. 54-ая годовщина ралли Корсики будет одним из основных моментов календаря IRC.

 

Основная часть гонщиков имеет представление о корсиканских трассах. Однако, большинство извилистых трасс острова подверглись изменениям: исчезла большая часть ухабистого асфальта, который был когда-то синонимом ралли. На смену пришло новое и очень гладкое дорожное покрытие.

 

Синоптики предсказывают жаркую и солнечную погоду, тем не менее, климат острова может быть переменчив, особенно в горных районах. Это может превратить выбор шин в лотерею.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Дан старт пятьдесят четвёртому Тур де Корс
  • Николя: Корсика остается тяжелым испытанием
  • Превью ралли Ипр: часть первая
  • Превью ралли Канарских островов: часть первая.
  • IRC 2012 стартовал


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Ралли Бразилии 2010

    Peugeot

    Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16