Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Превью ралли Канарских островов: часть вторая
Превью ралли Канарских островов: часть вторая

Тридцать пять экипажей будут бороться за очки Intercontinental Rally Challenge, еще 41 гонщик зарегистрировался для участия в этапе национального испанского чемпионата. 13 пилотов будут за рулем машин класса Super 2000: шесть Peugeot 207, пять Škoda Fabia и два Proton Satria Neo.

 

В прошлом сезоне здесь победила Škoda: Ян Копецки обошел чемпиона IRC Юхо Ханнинена и занял первое место. Финн стартует первым в этом году. После сильного прошлогоднего выступления он надеется довести результата до логического завершения.

 

Копецки победил в Гран-Канария год назад. На этот раз чешский гонщик собирается одержать свою первую победу в сезоне. Он надеется, что победа здесь поможет ему, наконец, завоевать чемпионский титул после двух неудач.

 

Фредди Лойкс будет сильной угрозой для всех остальных за рулем Fabia команды BFO. Бельгийский гонщик победил на трех этапах IRC со схожей поверхностью в 2010 году. Его скорость на асфальте никогда не ставилась под сомнение.

 

Тони Гардемайстер выводит на старт собственную команду TGS Worldwide, которая дебютирует на Гран-Канария. Финн очень опытный гонщик. Он больше, чем способен оказаться на подиуме. Но Гардемайстер никогда еще не пилотировал Fabia Super 2000 на соревнованиях.

 

Андреас Миккельсен из команды Škoda UK Motorsport будет дебютировать на ралли Канарских островов. Он надеется заработать первые очки в чемпионате после аварии на ралли Монте-Карло. Норвежский гонщик высоко ценится руководством. Его партнер по команде Гай  Уилкс в 2010 году стал на острове третьим в общем зачете.

 

Уилкс вошел в состав британской команды еще зимой. Он начал свою карьеру с новым работодателем на подиуме Монте-Карло в январе. Однако, гонщик был не в состоянии догнать Брайана Буффье (на фото). Француз выиграл гонку, несмотря на капризы стихии, и надеется на две победы подряд после Гран-Канария.

 

Буффье новичок на Канарских островах. В то время как Бруно Магальяэш принял участие в гонке 2010 года и стал пятым в общем зачете. Теперь же пилот 207 команды Peugeot Sport Portugal будет основным претендентом на победу. Лиссабонский гонщик одержал победу в классе Super 2000 на отборочном чемпионате мира в его стране в прошлом месяце и говорит, что он полон уверенности после аварии на ралли Монте-Карло.

 

Тьерри Невиль начал свое выступление в прошлогоднем сезоне IRC именно на ралли Канарских островов. Гонщик возвращается за рулет Peugeot 207. Это будет его первая гонка в компании с новым штурманом Николя Гильсолем. Предыдущий навигатор Николя Клингер не так давно покинул команду.

 

Два других 207 буду пилотировать итальянский гонщик Массимилиано Сеттембрини и испанец Джонатан Перес, который возвращается в IRC.

 

PROTON Motorsports обзавелась новым пилотом - Джандоминико Бассо. Итальянский гонщик начинает свое выступление на волне тренировок в Италии в прошлом месяце, где англо-малазийская команда смогла попробовать обновленную версию Satria Neo. Швед Пер-Гунар Андерсон сядет за руль второй машины этой команды.

 

IRC Production Cup:

Пилот Subaru Impreza Хосе Эл Барриос, девятый в прошлогоднем ралли Канарских островов, будет бороться за награды в этом классе с Густаво Соса, который выступит за рулем Ralliart Mitsubishi Lancer.

 

IRC 2WD:

Борьба за победу в IRC 2WD развернется между прошлогодним чемпионом Гарри Хантом и местными асами Джоан Винис и Иереем Лемесом, который стал лучшим в своем классе в прошлом сезоне. В 2011 году он переключился с M-Sport Fiesta на Honda Civic. Хант, между тем, обзавелся новым штурманом. Новый помощник гонщика, англичанин Робби Дюрант имеет богатый опыт.

 

Испанец Ангел Марреро и венгер Дьюла Геринг также будут за рулем Civic. Ожидается, что претендентами на победу также будут пилоты Fiesta Энрике Гарсия и итальянец Алессандро Брачези. Эриберто Годой и Элой Гонсалес выйдут на старт за рулем Peugeot 206. Рубен Гарсиа переключился на машины с приводом на одну ось после седьмого места на ралли Канарских островов в прошлом году.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ралли Канарских островов пользуется огромной популярностью у гонщиков
  • Превью Тур де Корс: часть вторая
  • Превью ралли Шотландии: часть 2
  • Превью ралли Сан-Ремо: часть 2
  • Обзор второго дня: Ханнинен победил на ралли Канарских островов


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    Ралли Санремо 2009

    Rally Montecarlo 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16