Чемпионат Европы по ралли
M-Sport вливается в семью IRC

M-Sport вливается в семью IRC

Команда M-sport, с 1997 года управляющая всеми раллийными инициативами американского автогиганта Ford, в этом году присоединится к Интерконтинентальному раллийному первенству, что позволит любому гонщику, выступающему на автомобилях Ford набирать очки в зачете пилотов и в зачете производителей как основной серии IRC, так и Кубка IRC 2WD.

Таким образом, в сезоне 2010 года число представленных в IRC брендов производителей возрастет до восьми, а пилоты Ford наравне с гонщиками Abarth, Honda, Peugeot, Proton, Ralliart, Skoda и Subaru станут полноправными участниками соревнований IRC. Пять производителей, включая Ford, будут представлены современными болидами категории Super 2000.


Дебют команды M-Sport в IRC состоится 19-23 января на Ралли Монте-Карло, пилотировать новенький Ford Fiesta S2000 в Монако будет Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) из Финляндии. Кроме того, в настоящее время несколько частных клиентов ведут переговоры о приобретении современного болида Ford Fiesta, впервые засветившегося на RACMSA Ралли Шотландии в прошлом году в качестве «нулевой» машины.

Ожидается, что передне- или заднеприводные модификации Ford Fiesta, также будут участвовать в борьбе за главный приз Кубка IRC 2WD.

Генеральный директор M-Sport Малколм Уилсон (Malcolm Wilson) заявил: «Участие в IRC позволит нам предложить нашим клиентам шанс получить максимальную выгоду от своего участия в серии, равно как и возможность продемонстрировать нашу продукцию на новых рынках. Первоначальные тесты Ford Fiesta S2000 завершились успешно, и теперь мы с особым нетерпением хотим увидеть нашу машину в реальной гонке в Монте-Карло в конце этого месяца, с Микко Хирвоненом за рулем».

Генеральный менеджер IRC Марчелло Лотти (Marcello Lotti) со своей стороны добавил: «Мы необычайно счастливы возможности принять M-Sport, одну из самых успешных и престижных команд в истории раллийного спорта, в семью IRC. С учетом этого важного события, сезон IRC 2010 года обещает стать самым волнительным из всех, что мы до сих пор переживали: с захватывающей дух борьбой соперников и затаившими дыхание зрителями этой борьбы, и неважно, будут они наблюдать все это вживую на трассе или по телевизору в прямом эфире».


Ключевые теги: Mikko Hirvonen, Malcolm Wilson, Marcello Lotti, M-sport
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Хирвонен дебютирует на Ралли Монте-Карло за рулем Fiesta S2000
  • Больше болидов FIESTA S2000 в серии IRC
  • Clio R3 European Trophy присоединится к IRC
  • Уилсон видит Миккельсена победителем
  • Семь этапов Миккельсена на Fiesta


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    Guy Wilks and Phil Pugh

    IRC Rallye Monte Carlo
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16