Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » новости IRC » Превью ралли Канарских островов: часть первая.
Превью ралли Канарских островов: часть первая.

Ожидание закончилось. Менее чем через три месяца после захватывающего начала пятого сезона Intercontinental Rally Challenge на ралли Монте-Карло, серия возобновляется на ралли Канарских островов на следующей неделе (14-16 апреля).

 

 

Асфальтовая гонка на острове Гран-Канария, третьем по величине из семи Канарских островов, впервые присоединилась к IRC в 2010 году и очень понравилась, как самим пилотам, так и поклонникам этого спорта.

 

Организаторы мероприятия сделали ряд изменений в маршруте гонки. Стадион Гран Картинг в южной части острова возвращается в состав гонки - в первый раз с 2001 года. Картину дополняют два ночных СУ. Гонка после наступления темноты сделала маршрут более компактным: все произойдет в 24-часовой период.

 

Этот темп ляжет огромным бременем на пилотов и их машины. Этапы острова славятся своими огромными требованиями к гонщикам. Часть новых этапов - на 2011 год - еще более быстрые, жесткие и извилистые, это означает, что пилоты будут испытывать значительные перегрузки. В то же время они часто оказывают огромную нагрузку на свои машины: можно значительно повысить результат, если тормозить как можно позже и ускоряться на выходе из углов как можно раньше.

 

Быстрые и медленные этапы очень часто сменяют друг друга, поэтому пилоты должны обратить пристальное внимание на скорость, с которой они движутся, чтобы обеспечить оптимальное соотношение времени и безопасности. Это также означает, что настройки машины и легенда имеют жизненно важное значение.

 

Температура окружающей среды очень высокая. Все благодаря тому, что Канарские острова лишь на 100 километров севернее от побережья Марокко. Ожидается, что температура может достигать 23 градусов. Ночью пилоты сделают сервисную остановку в Лас-Пальмасе. Гонка возобновиться в 07:30 в субботу. Следовательно, у гонщиков будет мало возможностей для отдыха и восстановления сил.

 

Другой примечательной особенностью этапов станет абразивная поверхность, которая частично состоит из вулканических пород. Это означает, что уровень сцепления будет очень высокий даже в случае продолжительного дождя, хотя износ шин может быть очень сильным. Однако, поскольку существует мало возможностей срезать через углы, дорожное покрытие остается относительно чистым и риск проколов также уменьшается.

 

После Торжественного старта в сервисном парке в Лас-Пальмас в четверг вечером, экипажам предстоит участие в восьми этапах в пятницу. Начнется все с полуторакилометровой трассы на стадионе Гран Картинг. Затем следует 25-километровый СУ Santa Lucia, который является самым длинным в ралли. Действие подойдет к концу на двух ночных спецучастках к юго-западу от сервис-парка. Первый начнется в 22:16, второй - в 22:49.

 

Суббота состоит из двух этапов, каждый пройдет дважды. Первый выйдет на старт 23,42-километрового СУ Сан-Матео в 08:35 часов, финальный отрезок в Лас-Пальмас начнется в 13:57.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • СУ на картинговом треке возвращается на ралли Канарских островов
  • Превью ралли Мечек: часть 1
  • Ночные СУ на ралли Канарских Островов
  • Экипажи завершили разведывательные заезды перед ралли Канарских островов
  • Превью Тур де Корс: часть первая


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    IRC Rallye Monte Carlo

    IRC Ралли Бразилии 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16