Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Чемпионат Европы (ERC) » Алексей Лукьянюк неудачно стартовал на ралли Кипра 2015
Алексей Лукьянюк неудачно стартовал на ралли Кипра 2015



Утренняя субботняя секция ралли Кипра 2015 оказалась крайне неудачной для российского экипажа в составе Алексея Льукянюка и Алексея Аранутова, выступающих на Ford Fiesta R5. На первом спецучастке россияне показали лучшее время, однако на их автомобиле возникли неполадки, из-за чего Алексею Лукьянюку пришлось проехать практически всю секцию без усилителя руля! Петербуржцу удалось справиться с этим непростым испытанием и доехать до финиша секции, однако он потерял очень много времени и откатился на 10-ое место абсолюта (8-ой в зачете ERC).

 

Лукьянюк:"У меня болят руки. Я не ожидал, что смогу проехать в таких условиях всю секцию. На дорожных перегонах за руль садился мой штурман, что помогало мне немного отдохнуть и восстановиться"

Отлично стартовал в гонке Нассер Аль-Аттийя, выступающий в зачете ближневосточного чемпионата по ралли (MERC). На 2-ом спецучастке катарцу даже удалось захватить лидерство в гонке, однако затем участник зачета ERC Каетан Каетанович отобрал у Нассера 1-ое место генеральной классификации ралли Кипра. Оба спортсмена уверенно лидируют в своих зачетах и вряд ли особо будут рисковать ради борьбы между собой. Для Каетана сейчас самое главное добраться до финиша гонки и набрать максимальное количество очков в копилку чемпионата Европы, чтобы еще больше упрочить свое лидерство. Аналогичная задача стоит и перед Нассером, который уверенно лидирует в ближневосточном первенстве (на его счету 75 очков против 51-ого у Аль-Кассими).

А завершилась утренняя субботняя программа ралли Кипра 2015 проездом по 11-ти километровому СУ Klavdia, включающего в себя 64% асфальтовых и 38% гравийных дорог. Здесь снова не было равных Каетану Каетановичу, который упрочил свое лидерство до 3.5 сек.

Каетанович:"Все нормально. На этом допе в одном из поворотов я был слишком быстр, из-за чего вылетел с правильной траектории. Но мы должны быть довольны тем, как прошло это утро. Автомобиль работает прекрасно, так что на сервисе мы сможем спокойно попить кофе"

Бруно Магальяэш, занимающий 3-ю позицию абсолюта, на этот раз оказался быстрее Абдулазида Аль-Кувари, что позволило португальцу увеличить свой отрыв от катарца до 17.9 сек.

Стоит отметить киприота Кристоса Демосфенуса (Mitsubishi Lancer Evo IX), сумевшего показать на этом допе 4-ый результат. Благодаря этому успеху ему удалось отобрать 7-ую позицию абсолюта у венгра Дэвида Ботки (Mitsubishi Lancer Evo IX ). По итогам утренней секции Кристос стал лучшим в зачете ERC 2 (Production).

источник


Ключевые теги: ралли Кипра, Алексей Лукьянюк
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ралли Кипра 2015: Лукьянюк завершил 1-ый день в 10-ке сильнейших
  • Крейг Брин одержал победу на ралли Лиепая 2015
  • Петербуржец Алексей Лукьянюк лидирует на 6-ом этапе чемпионата Европы по ра ...
  • Крейг Брин лидирует после первого дня ралли Лиепая 2015
  • Ралли Кипра 2015: Обзор СУ2 - Лукьянюк без усилителя руля


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Ралли Бразилии 2010

    Алистер МакРей

    Juho Hanninen
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16