Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Чемпионат Европы (ERC) » Войтех Стайф осмотрел новый Subaru WRX STI NR4
Войтех Стайф осмотрел новый Subaru WRX STI NR4

Войтех Стайф осмотрел новый Subaru WRX STI NR4

Лидер чемпионата Европы по ралли в зачете ERC2 Войтех Стайф (Vojtěch Štajf) посетил британский завод компании JRM, чтобы лично осмотреть новый Subaru WRX STI, построенный по правилам группы NR4.

Чешский гонщик, который по итогам 6-ти этапов лидирует в ERC2 с преимуществом в 19 очков, имеет давние связи с концерном Субару. Ровно 10 лет назад он поменял свой Mitsubishi Lancer Evo VII на Subaru Impreza STi и основал команду Subaru Czech Rally Team. За его плечами опыт выступления на различных модификациях раллийной Subaru, а теперь его очень заинтересовала новая разработка компании JRM – Subaru WRX STI NR4. На днях чех посетил завод компании JRM вместе с двумя инженерами своей команды, чтобы тщательно осмотреть новинку.

«Я был очень рад посетить JRM и было здорово увидеть весь завод целиком – цех и инженерную мастерскую, где производятся отдельные узлы, – рассказал Стайф. – Очевидно, что JRM является очень профессиональной компанией, которая способна самостоятельно произвести большинство комплектующих, которые им необходимы. Похоже, что проект автомобиля NR4 находится в надежных руках.

Этот автомобиль немного длиннее, чем мой нынешний хэтчбек Impreza, но я не думаю, что это будет проблемой. Более жесткий кузов должен дать преимущество этой машине. И я думаю, что дифференциалы, коробка передач от Hewland и другие ключевые компоненты уже доказали свою надежность. Я думаю, что в целом машина выглядит очень достойно и это действительно шаг вперед».

Войтех планирует закончить сезон 2015 года на своей нынешней Subaru Impreza, однако 41-летний гонщик собирается до конца года приобрести парочку JRM’овских NR4.

 

«Это просто фантастика, что гонщик такового уровня, как Войтех приехал в Великобританию, чтобы посмотреть на нашу новую Subaru, и я знаю, что он хочет попробовать этот автомобиль в деле, – сказал менеджер по продажам Стив Смит.Это произойдет как только мы успешно завершим нашу программу развития этой машины, и я думаю, что мы сможем предоставить ему автомобиль уже до конца этого года. В данный момент мы ведем переговоры по этому вопросу и тщательно работаем над этим.»
 


Ключевые теги: Войтех Стайф
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • JRM приглашает на первые тесты нового Subaru WRX STI NR4
  • Компания JRM провела первые показательные тесты нового Subaru WRX STI специ ...
  • Награда Subaru Individual Award ушла в руки Стайфа
  • Subaru Poland Rally Team проведет полный сезон в ERC
  • Арай ожидает большего от Impreza R4


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    FIAT Abarth

    IRC. Ypres Rally

    IRC Rally Argentina
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16