Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Чемпионат Европы (ERC) » Завада поздравил команду с чемпионским титулом ERC Junior Team
Завада поздравил команду с чемпионским титулом ERC Junior Team

 

Завада поздравил команду с чемпионским титулом ERC Junior Team

 

Гонщик заводской команды Opel (ADAC Opel Rallye Junior Team ) Алекс Завада поздравил свою команду с чемпионским титулом Юниорской категории ERC в командном зачете, который она оформила на ралли Эстонии. Как ни странно, но сам гонщик крайне неудачно выступил в Эстонии.

Молодой польский гонщик Алекс Завада  прибыл на 6-ой этап ERC – Ралли Эстонии – после феноменальной победы в Бельгии (Ypres Rally). К сожалению его второе гравийное ралли в карьере окончилось ударом о камень в первый день гонки и досадным сходом. Завада вернулся на следующий день по правилам «ралли2», однако и здесь его постигла неудача. На одном из спецучастков решетка радиатора его Adam R2 сильно забилась, что вызвало перегрев двигателя и вынудило поляка окончательно прекратить борьбу в гонке.

 

«Я рад поздравить всю команду Опель с этим великолепным успехом. Они заслужили эту победу, – сказал Завада. – Все мы доказали, что Opel Adam R2 быстрейший раллийный автомобиль в своем классе. В Эстонии у нашего экипажа была возможность продемонстрировать свою конкурентоспособность, но в первый день гонки мы налетели на огромный булыжник, в результате чего сломался привод и оказался пробит картер. Это вынудило нас остановиться и полностью разрушило все наши планы на хороший результат. Наши механики смогли отремонтировать машину к следующему дню

– Стоит отметить, что мы стартовали в хорошем темпе и занимали 4-ое место, хотя впервые выступали в Эстонии и только второй раз в гравийном ралли. Я чувствовал себя хорошо, да и автомобиль был прекрасен, но небольшая ошибка привела к этой аварии, после чего гонка фактически для нас закончилась.

Большое спасибо всем, кто поддерживал нас. Сейчас мы снова приступаем к трудоемкой работе по подготовке машины к следующей гонке, которая состоится на чешском ралли Barum Czech Rally Zlín.»

 


Ключевые теги: Алекс Завада, Opel
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Алекс Завада пересел на Opel
  • Мариян Грибель нацелен на подиумные места в ERC Junior
  • Крис Инграм присоединился к заводской команде Opel
  • Три юниорских экипажа проведут боевые тесты на ралли Woodstoxx-Motul
  • Планги надеется на подиум ралли Лиепая


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC, Curitiba, Brazil; March 6-7, 2009.

    IRC Rally Argentina

    Nicolas Vouilloz
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16