Чемпионат Европы по ралли
Безопасность превыше всего!

 

Безопасность превыше всего!


 

В отличии от многих других дисциплин автомобильного и мотоциклетного спорта, раллийные гонки могут представлять опасность не только для участников соревнования, но и для зрителей. Раллийные гонки проводятся не на закрытом стадионе, а по обычным дорогам, дистанция которых может составлять сотни и тысячи километров.

В таких условиях организаторы гонок чисто технически не имеют возможности оградить всю дистанцию трассы и уследить за огромными толпами зрителей, поэтому большую роль в снижении жертв во время раллийных гонок играет именно пропаганда среди болельщиков.  В этой работе задействованы буквально все причастные к раллийным гонкам: от организаторов и гонщиков до самих болельщиков, которые стараются вразумить нерадивых фанатов и уберечь их совершения опасных действий (стояние снаружи поворота, перебегание дороги перед гоночным автомобилем, нахождение около трассы в алкогольном подпитии и т.д.)

Именно алкоголь часто становится причиной трагедии. К примеру, в конце прошлого месяца из Ленинградской области пришло печальное известие о гибели девушки, которая, по видимому, слишком близко подошла к трассе, из-за чего получила удар по голове камнем, который вылетел из под проезжающей машины. К сожалению удар оказался настолько сильным, что прибывшим медикам пришлось лишь констатировать смерть болельщицы.

Впрочем, несчастный случай может случиться и с теми, кто полностью осознает всю опасность раллийных гонок и тщательно следует всем правилам предосторожности. К сожалению именно так произошло в мае этого года на эстонском ралли Neste Oil Harju. В одном из поворотов гоночный экипаж в составе М.Ванаселья и Я. Хыбемяги не справился с управлением и вылетел с трассы. Сами спортсмены получили травмы, но остались живы, а вот их коллегам повезло меньше…  В месте вылета машины стоял один из участников соревнования, сошедший незадолго до трагедии и решивший посмотреть гонку в качестве болельщика вместе со своим механиком и его девушкой. Все они скончались от полученных травм.  Также в результате этой трагедии пострадало несколько других зрителей. При этом сообщается, что группа зрителей установленных правил безопасности не нарушала и находилась специально отведенных для болельщиков месте.

Так что если вы собрались посмотреть раллийную гонку, то тщательно соблюдайте правила безопасности и инструкции маршалов гонки, а также старайтесь не стоять в опасных местах. Лучше обойтись без эффектного фотокадра, но остаться целым и невредимым, чем войти в историю фотоискусства ценой своей жизни.

источник

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Безопасность на ралли
  • Безопасность раллийных автомобилей
  • Покрышки от раллийных специалистов
  • На ралли Лиепая эстонцы выложат живую надпись лого ERC
  • Гонки на квадроциклах


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    Артем Маляров

    IRC: В Бельгии
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16