Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Чемпионат Европы (ERC) » Ралли АЗорских Островов 2015: итоги пятницы
Ралли АЗорских Островов 2015: итоги пятницы
Ралли АЗорских Островов 2015: итоги пятницы



 

Пятница на четвёртом этапе чемпионата Европы по ралли началась с того, что Крэг Брин попытался начать отрываться от соперников, при этом излишне не рискуя. Сбросить давление на себя со стороны поляка Каетана Каетановича – основная задача на пятницу. Брин, как он уже говорил вчера вечером, хорошо знаком с местными дорогами.

Однако отрыв ему создать, в общем-то, не удалось: всего +0,1 секунда преимущества на четвёртом скоростном участке (он сегодня был первым), +3,5 на пятом, и… Что-то пошло не так: на шестом допе Каетан Каетанович неожиданно для ирландца финиширует с 2,6-секундным перевесом, найдя нужный ритм и, видимо, «подружившись» с трассой.

«В прошлом году я проколол здесь колесо, поэтому сейчас просто был осторожен». – сказал Брин на финише шестого спецучастка.

 

«О, как это было сложно! – заметил Каетанович. – Очень узко и скользко. Я был осторожен… Нет! Совсем нет! Я не осторожничал, я атаковал изо всех сил!»

Седьмой же спецучасток и вовсе завершается сменой лидера – Крэг Брин проигрывает неожиданно много – 9,1 секунды, и в лидеры выходит Каетанович.

«Абсолютно нет никакого сцепления с трассой, так скользко! – сказал Брин перед дневным сервисом, разглядывая повреждения своего Peugeot 208. – Нас разворачивало три или четыре раза!»

После обеда ещё три скоростных участка. Ирландец приложил все усилия, которые только мог и… к концу дня снова вышел в лидеры, обогнав поляка суммарно на 2,3 секунды (напомним, вчера было +1,4). Таким образом, результатом упорной и жёсткой борьбы на 92 километрах скоростной дистанции восьми спецучастков стало укрепление преимущества менее чем на секунду!

На финише дня Крэг Брин заметил: «Я вспотел, как свинья! Всё было хорошо, красивые спецучастки. Но это так просто – прокол колеса и выход из игры»…

«Мы веселимся! – сказал его основной соперник Каетан Каетанович. – Отличная у нас битва [c Брином]! Это невероятно, мы давим на все педали, как можем. Что будет завтра - даже загадывать не буду».

 

А что же происходит у Василия Грязина в зачёте ERC3? А Василия мы и вовсе не увидели на трассе сегодня. Увы, ещё вчера, из-за недопонимания местной специфики (вот это и называется – учите матчасть!) экипаж сдал контрольную карту, подтвердив сход и изъявив желание поехать гонку дальше завтра. Но…

«Вася ехал неплохо и старался цепляться за лидеров. – рассказал отец и тренер Василия Станислав Грязин. – На финальном спецучастке четверга был сложный отрезок, где дорога в лесу идет под уклон. Он ошибся на торможении и, зайдя в поворот на завышенной скорости, выскочил на внешний бруствер. Машина надолго застряла.

Штурманом было принято решение сдать контрольную карту и стартовать на следующий день по системе супер-ралли, однако он не учел особенности Азорского этапа, где допы в четверг и пятницу идут в зачет одного дня гонки. Как итог - очень жаль, но мы пропускаем весь сегодняшний день. На результат уже рассчитывать не приходится, субботние спецучастки экипаж поедет в режиме тренировки, а сегодня отдыхаем и готовимся».

Впереди ещё один день гонки. В субботу экипажам остаётся пройти ещё 6 спецучастков суммарной дистанцией 101 км.

 

 

источник

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Российский экипаж впервые выиграл этап чемпионата Европы по ралли
  • Каетан Каетанович не расслабляется
  • Крейг Брин одержал победу на ралли Лиепая 2015
  • Каетанович остался доволен 4-ым местом на ралли Латвии
  • Блиц-интервью с Крейгом Брином перед ралли Ирландии


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Sebastien Ogier

    IRC Rally Argentina

    Kris Meeke and Paul Nagle, Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16