Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Чемпионат Европы (ERC) » Джон Армстронг переходит на новую стенограмму
Джон Армстронг переходит на новую стенограмму

 

 

Участник юниорского чемпионата Европы по ралли Джон Армстронг в этом году решил сменить свою систему записи стенограммы. Подобные изменения настолько сложны, как если бы правше пришлось учиться писать левой рукой. Официальный сайт серии встретился с гонщиком, чтобы подробнее расспросить его об этих изменениях.

Вопрос: «Что вынудило вас изменить вашу систему записи стенограммы?

Джон Армстронг: «Раньше я использовал систему записи с 1 по 6 (передачи). Подобная нумерация традиционно использовалась британскими гонщиками, включая Колина МакРея. Суть подобной методики заключается в том, что вы указывается какую из передач использовать в конкретном повороте, но затем я понял, что она не настолько точна, как мне нужно. Я хотел изменить систему таким образом, чтобы иметь информацию именно об угле поворота, поэтому мы и решили внести изменения в систему своих записей».

Вопрос: Где вы впервые услышали о ней?

Джон Армстронг: «Себастьян Лёб и Себастьян Ожье оба используют данную методику, и я провел небольшое исследование перед тем как взять её на вооружение».

Вопрос: Вы уже провели несколько гонок с такой стенограммой. Вы чувствуете, что ваш темп стал лучше?

Джон Армстронг: «Я думаю, что новая стенограмма позволяет мне лучше узнать трудность поворота. И теперь я также указываю скорость прохождения каждого поворота. Это, безусловно, большой шаг вперед по сравнению с тем, что было до этого.

Вопрос: Можете ли вы объяснить, как вы определяете угол в каждом повороте, и есть ли у вас какие либо отметки для этого?

Джон Армстронг: Я  делаю отметки на своем руле и во время написания стенограммы ориентируюсь на них, благодаря чему я точно знаю правильный градус угла поворота и не делаю ошибок».

Вопрос: Ты остался доволен своей стенограммой в Латвии или у вас все еще идет процесс обучения и адаптации к ней?

Джон Армстронг: В Латвии у нас получилась очень хорошая стенограмма, и свидетельством этого служит наш темп, который мы показали во второй день гонки.


Ключевые теги: Джон Армстронг
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Армстронг «высадится» в чемпионате Европы
  • Сплоченная команда ключ к успеху
  • Пресс-конференция после ралли Сан-Ремо
  • Пресс-конференции перед гонкой: часть первая
  • Пресс-конференции перед гонкой: часть вторая


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Skoda

    IRC Ралли Бразилии 2010

    Артем Маляров
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16