Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Международная автомобильная ассоциация
Международная автомобильная ассоциация

Все мы прекрасно знаем о существовании такого вида спорта как автомобильные гонки. Но мало кто из нас представляет как они регулируются, кто производит организацию, и следит за безопасностью международных соревнований.

ФИА

Эту роль выполняет организованная в 1904 году организация состоящая из 13 автомобильных клубов Европы и США. На сегодняшний день ФИА объединяет под собой около 213 различных национальных автомобильных клубов, которые находятся на пяти континентах и принадлежат 130 странам. Эта организация была создана только с целью развития автомобильной области спорта и защиты автомобилизма его моральных и материальных интересов. Кроме того ФИА занимается способствованию в развитии международного дорожного движения и автомобильного туризма, развитию регламентированного автомобильного спорта, созданию общих правил для всех типов и видов организованных автомобильных соревнований. ФИА способствует более правильному развитию национальных клубов автовладельцев и различных автомобильных ассоциаций. Основная задача данной организации решение исключительно спортивного порядка, которые возникают в процессе проведения разнообразных автомобильных соревнований.

Международная автомобильная ассоциация имеет два типа членства. К первому относятся полноправные члены, которые имеют право голоса, ко второму типу относятся ассоциированые.

К полноправным членам ФИА относят национальные автомобильные сборные, при этом от каждой страны может быть не более одного члена. Деятельность каждого полноправного члена ФИА в основном направлена на нацииональной территории и охватывает все автомобильное движение, автомобильный туризм, охрану интересов автомобилистов и, разумеется, автомобильный спорт. Дл работы в области спорта, полноправный член, должен получить право от ФИА для исполнения этих обязанностей.

субару

Второй тип членства - ассоциированное членство, может получить практически любая международная автомобильная ассоциация. При этом сотрудничество с данной международной автомобильной ассоциацией должны быть для ФИА признаны желательным, и лица, которые будут удостоены почетного звания члена ФИА или его комиссий. Если же в ассоциативное членство собирается вступить клуб, то необходимо послать заявление подписанное президентом и одним из членов правления клуба. Вместе с заявлением должны быть высланы такие документы как устав и список членов правления клубом, и, разумеется, в случае необходимости любую информацию, которую может запросить ФИА при необходимости в процессе признания членом.

В чем же заключается практическая деятельность ФИА? ФИА на практике занимается созывом генеральных ассамблей, заседаний и комиссий, которые являются обязательными для организации соревнований, разнообразных чемпионатов по автомобильному спорту, автомобилизации, различной издательской деятельности.

Стоит отметить, что если решение проблемы, которые требуют глубокого и научного обоснования и при этом требуют общего мнения всех членов ФИА, то периодически проводятся международные собрания с привлечением разнообразных специалистов из мирового сообщества с целью решения данной проблемы. После того как было сформировано решение его отправляют всем заинтересованным организациям и правительствам стран.

Официальным языком ФИА являются французский и английский. Стоит отметить, что данная организация является организацией, которая содействует развитию безопасного автомобильного движения.

Кроме того стоит особое внимание отвести решению спортивных организационных вопросов организации. В первых данная организация занимается созданием омологированных карт для автомобилей, которые будут участвовать в спортивных состязаниях. Также данная организация с помощью таких устройств как весы автомобильные проверяют соответствие автомобиля всем стандартам для участия в гонках. Кроме этого, весы автомобильные электронные являются довольно наглядным показателем того как была проведена развесовка автомобиля. Также ФИА решает, какие материалы могут быть использованы в соревнованиях, в качестве одежды или деталей автомобилей.

Мишлен

Но главная задача ФИА произвести правильные организационные моменты по обеспечению безопасности всех - не только экипажей, но и зрителей, которые просматривают автомобильные соревнования.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Польза автомобильного спорта
  • Автомобильный спорт в России
  • Автомобильный спорт, в чем же его польза?
  • Одежда автомобильных спортсменов
  • Что подразумевают под ралли?


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    IRC Ралли Бразилии 2010

    Peugeot
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16