Чемпионат Европы по ралли
Что же такое ралли?

Что же такое ралли? Этот вопрос задаем мы себе каждый раз когда смотрим автомобильные гонки по пересеченной местности. Если говорить определениями, то классическое ралли - это спортивное соревнование между автомобилями, которое проходит на обычных автомобильных дорогах, которые частично перекрываются только на время проведения раллийных соревнований и которое состоит в преодолении единого для всех участников маршрута, при этом для всех участников действует обязательное соблюдение установленных расписаний.

гонки по пересеченной местности

На сегодняшний день существуют несколько разнообразных уровней официальных соревнований по ралли. Самый высокий уровень - международный. К нему относят такие соревнования как Чемпионат мира по ралли, Чемпионат Европы по ралли, Кубок Европы по ралли, Африканский Чемпионат по ралли, Чемпионат по ралли Среднего Востока, Азиатский чемпионат по ралли и множество других не менее значимых кубков мира по раллийному виду спорта.
Кроме того, существует уровень немного ниже международных соревнований, к нему относят Чемпионат России по ралли, Кубок России по ралли и другие не менее знаменательные соревнования по ралли проходящие на территории нашей страны в самых разнообразных ее уголках.

фольксваген

Если говорить честно, то ралли появилась примерно в 1894 году во Франции, имеемо там провели впервые соревнования по ралли на маршруте Париж-Руан-Париж. Перевод этого слова обозначает слет, объединение. Идея возникла в 1890 году в автомобильном клубе в Монако. Но состоятся столь знаменательному событию удалось только в 1911 году. Это были самые первые крупные соревнования международного класса, которые получили название Ралли Монте Карло.

Также можно упомянуть и знаменитый пробег наших автомобильных спортсменов по царской России в далеком 1909 году. Только через 50 лет, в 1955 году прошли первые советские раллийные состязания.

старые авто

Стоит отметить, что для всех состязаний независимо от их типа - международные или любительские - все участники раллийных автомобильных гонок должны проходить одинаковые административные проверки, в которых необходимо обладать определенными документами, и обязательно должно производится соответствие автомобиля техническим условиям гонок. Эти документы - водительские права, лицензия спортсмена, медицинское разрешение на участие в гонках.

Не менее важным и ответственным этапом является ознакомление с трассой. Используя специальные карты экипаж может около 3 раз проехать по скоростным участкам и записать весь маршрут в дорожную карту. Пройдя техническую инспекцию, которая призвана выявить все нарушения со стороны экипажа в подготовке автомобиля, куда входит не только вес, безопасность и другие характеристики, но также и одежда экипажа. Все должно пройти проверку и выявлены несоответствия нормам. Если же все отлично, то наступает самый приятный момент - разрешение на допуск к гонкам.

Все начинается с торжественного старта. Все экипажи должны прибыть на место старта за 40 минут до начала старта первой гоночной машины. За 10 минут до старта экипаж имеет право занять место в автомобиле и завести автомобиль прогревая мотор. В это же время производится замена резины с гражданской на раллийную, которая готова к соревнованиям. И только после этого объявляется старт!

Разумеется, вы не сможете почувствовать всего удовлетворения от большой скорости автомобиля находясь в Греция отели.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Правила проведения ралли
  • Ралли - нереальная скорость реальных машин
  • Что подразумевают под ралли?
  • Словарь раллиста
  • Одежда автомобильных спортсменов


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Flags at the Launch

    Kris Meeke and Paul Nagle, Peugeot

    Итальянская «Роза»
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16