Чемпионат Европы по ралли
Безопасность на ралли

Как известно любой вид спорта не безопасен для спортсменов. В особенности это касается такого вида спорта как автомобильный спорт. При проведении автомобильных гонок обеспечить застрахованность зрителей и спортсменов на 100% практически не возможно. Этот вид спорта является наиболее травмоопасным видом соревнований.

мятая машина ралли

При этом в наибольшей опасности находятся не сами спортсмены, у которых в автомобилях предусмотрено большое количество средств защиты, включая каркасы безопасности, несгораемая брендовая одежда, ремни и шлемы и множество других не менее важных устройств и элементов, которые в максимальной степени должны защитить гонщика от травм, а зрители. Основная масса зрителей находится не в местах стадионов, где они защищены железом и бетоном, а непосредственно на самой трассе.

Спортивные автомобили передвигаются с огромными скоростями, которая является предельной для машины и экипажа. При этом стоит отметить, что в любой момент из-за малейшей ошибки раллийный автомобиль может повести себя непредсказуемо. И вот вы уже видете не спортивный гоночный автомобиль, а огромный снаряд из металла, весом в несколько тонн, который несется с запредельной скоростью на вас. Таким образом, вы можете подвергнуться огромной опасности находясь на гоночной трассе.

Внедорожник ралли

Для того, чтобы обезопасить себя в раллийных гонках существует небольшой ряд правил, соблюдая которые вы сведете опасность к минимальным показателям.

В первую очередь стоит отметить, что осуществлять поиск и выбор места для наблюдения необходимо заранее, так как вам не будет очень приятно ожидать, что спереди или сзади на полном ходу вылетит экипаж - так как дорога на всех одна, старайтесь произвести это все заранее. Место для парковки вашего авто надо выбрать такое, чтобы он не мешал раллийным автомобилям проезжать участки трассы, а лучше чтобы автомобиль вообще не попадал на траекторию движения автомобиля. Тем самым вы не только обезопасите свой автомобиль, но и обезопасите участников гонок.

Также при выборе места просмотра, рекомендуем выбирать такие участки трассы, чтобы с них вы видели значительный участок. Это необходимо не только для того, чтобы дольше насладиться видом мчащихся автомобилей, но и для того чтобы обезопасить себя. Так как значительно безопасней наблюдать автомобиль задолго до его проезда рядом с вами. Лучше всего ля таких целей подойдут возвышенности, с них у вас будет прекрасный вид на всю трассу.

Стоит отметить, что при нахождении на трассе всегда внимательно следите за гоночной машиной, ни на секунду не упускайте ее из вида. Не стойте в толпе, это помешает вам отскочить в опасный момент. Всегда стойте во время просмотра ралли. Никогда не выходите на трассу, так как не всегда можно услышать гоночный болид. Ни в коем случае не стойте на траектории возможного выброса автомобиля с трассы.

выброса автомобиля с трассы

Стоит отметить, что самыми опасными местами являются места внешних поворотов, развилки, пятьдесят метров до и после возможного прыжка автомобиля. Как только вы заметили вероятность ухода автомобиля в вашу сторону немедленно уйдите с его траектории.

Стоит очень внимательно относится ко всем требованиям, которые предъявляют организаторы ралли для проведения гонок. Так как они в первую очередь призваны обезопасить вас от возможных опасностей.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Облегчение веса раллийного автомобиля
  • Одежда автомобильных спортсменов
  • Главные задачи каркаса безопасности
  • Что подразумевают под ралли?
  • Аэродинамика в ралли


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    Peugeot

    IRC Rally Argentina

    IRC Ралли Бразилии 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16