Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Lamborghini Diablo - легенда автомобильного мира
Lamborghini Diablo - легенда автомобильного мира

 

Lamborghini Diablo - легенда автомобильного мира

 

История компании Lamborghini уходит своими корнями в начало 60-х годов 20-ого века. Возможно мир никогда бы не увидел этих легендарных итальянских автомобилей, если бы не один курьезный случай. Как-то раз, руководитель итальянской тракторной компании Феруччо Ламборгини лично приехал к Энцо Феррари, чтобы пожаловаться на проблемы с новым Ferrari 250 GT. Однако Энцо Феррари был явно не знаком с фразой знаменитого Гарри Гордона Селфриджа – «клиент всегда прав». Энцо в грубой форме отметил, что Феруччо абсолютно не разбирается в машинах и посоветовал ему и дальше заниматься тракторами. Однако Ламборгини не зря был успешным предпринимателем. Приехав домой, он лично разобрал машину, устранив неполадку. После этого он решил начать производство собственных автомобилей премиум класса, серьезно потеснив самого Феррари.

В 1990 году, в то время как в СССР проходил «парад суверенитетов» и разваливалась великая империя, итальянская компания Lamborghini выпустила свой самый знаменитый и культовый автомобиль – Ламборджини Диабло. Этот «монстр» имел под своим капотом 12-цилиндровый V-образный двигатель мощностью 5700 кубических сантиметров! За счет небольшого веса и новой системы впрыска топлива эта машина выдавала почти 500 л.с. Все это позволяло машине развить невероятную скорость в 337 км/ч (официально 323 км/ч)! В то время это был самый быстрый дорожный автомобиль в мире. По максимальной скорости он мог конкурировать даже с болидами формулы-1. Для примера, главный конкурент этого «Дьявола» – Ferrari F40 – мог похвастаться лишь 321 км/ч.

Естественно такое чудо не осталось не замеченным и киноиндустрией. Этот шедевр итальянского автомобилестроения поучаствовал во множестве фильмов, включая такие кинокартины, как: «Жажда Скорости» и «Такси».

В данной комплектации машина выпускалась с 1991 по 1998 года, однако уже в 1993 году мир увидел обновленную версию «Дьявола» – Diablo VT. В целом изменения носили косметический характер и затронули, в основном, дизайн машины.

Затем было сделано еще несколько модификаций машины, а в 1999 году вышла версия GT. Рабочий объем его двигателя был увеличен почти до 6 литров, а максимальная скорость достигла 338 км/ч.

В 2000 году немецкий концерн Ауди выкупил контрольный пакет акций фирмы Lamborghini и приступил к созданию новой версии нашумевшего «Diablo». Однако судьба его оказалась недолгой… Уже в 2001 году с конвейера вышел последний представитель этой легендарной автомобильной серии.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Возвращение Mini Cooper
  • riaavto.ru - помощник в выборе автомобиля
  • Лексус в автоспорте
  • Lada Samara - автомобиль легенда
  • BFGoodrich - история одного бренда


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC. Ypres Rally

    IRC Ралли Бразилии 2010

    Mitsubishi
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16