Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » Ральф Сирмацис получил награду имени Колина МакРея
Ральф Сирмацис получил награду имени Колина МакРея

Напарник Василия Грязина покоманде Sport Racing Technologies Ральф Сирмацис хоть и не выиграл гонку в своем зачете ERC Junior, но продемонстрировал потрясающее выступление в стиле Колина МакРея.

Из-за неудачной стартовой позиции в первый день гонки (латвиец стартовал 4-ым)  Сирмацис после первой секции проигрывал лидеру юниорского зачета более 100 секунд и занимал лишь 8-ую позицию. Однако на дневной секции стартовая позиция уже не мешала ему, поэтому Ральф смог выиграть оба дневных спецучастка и разом отыграть более минуты, поднявшись на 4-ую позицию. На следующий день он продолжил свое успешное наступление и некоторое время даже находился на 2-ой позиции общего зачета ERC Junior. В итоге Ральф Сирмацис закончил ралли Лиепая на высоком 3-ей месте и в дополнении к этому получил награду имени Колина МакРея.

«С тех пор, как в прошлом году Алексей Лукьянюк выиграл награду Colin McRae ERC Flat Out Trophy, я мечтал о том, чтобы тоже её выиграть. Теперь я добился этой цели, и очень восхищен этим!, -  рассказал Ральф Сирмацис. - В первый день я стартовал в начале пелетона – это была моя стратегия, но она оказалась ошибочной. Из-за этого я фактически проиграл гонку. В тот момент я даже пожалел, что был так быстр на квалификационном допе, но теперь я счастлив!»

Жюри премии Colin McRae ERC Flat Out Trophy было очень впечатлено гонщиками ERC Junior, которые продемонстрировали феноменальную скростьюэ

«Эмиль Бергквист, Стив Рокланд, Ральф Сирмацис и Маттиас Адьелссон произвели на нас сильное впечатление. В конце-концов мы решили, что благодаря своему испатанию в первый день гонки, выразившееся в его стартовой позиции, этой награды достоит именно Ральф», - заявил спортивный директор ERC Жань-Пьер Николя, входящий в состав жюри.

Напомним, что победителем ралли Лиепая в зачете ERC Junior стал Эмиль Бергвист, который попутно занял 6-ое место общего зачета ралли! Вторым стал норвежец Стив Рокланд.

Для справки: Напомним, что премию имени Колина Макрею вручают на каждом этапе чемпионате Европы гонщику, который продемонстрировал наиболее зрелищное и волевое выступление в духе легендарного британского чемпиона.


Ключевые теги: Ральф Сирмацис, Colin McRae ERC Flat Out Trophy, ралли Лиепая
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ральф Сирмацис нацелен на победу ралли Эстонии
  • Невилю достается вторая награда имени Колина МакРея
  • Colin McRae IRC Trophyдостался Ханнинену
  • Colin McRae IRC Trophyдостался Ханнинену
  • Невиль - пилот года


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    Mitsubishi

    Skoda
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16