Чемпионат Европы по ралли
Европейский чемпионат по ралли (ERC) » Главная » Новости » До ралли Дакар осталось меньше месяца
До ралли Дакар осталось меньше месяца

дакар 2015дакар 2015


Осталось меньше месяца до старта самой знаменитой и легендарной ралли-рейдовой гонки планеты – ралли «Дакар». На этот раз в Южную Америку отправятся 665 участников из 53 стран мира. Впервые на старт дакаровской гонки выйдут представители Новой Зеландии, Индии и соседнего с нами Туркменистана.
Интересно, что в Южной Америке выступят также и 11 представительниц прекрасного пола, одна из которых – Лайя Санс – приехала не просто доехать до финиша, но и чтобы побороться за попадание в топ-10 мотоциклетного зачета. В этом году знаменитой испанке удалось войти в состав заводской команды «КТМ», поэтому с технической точки зрения у неё будет просто идеальные условия.
Естественно мы снова увидим представителей российской команды из Набережных Челнов – «Камаз-Мастер». Не останутся обделены и белорусские болельщики, которые смогут поддержать команду «МАЗ-Спортавто». К сожалению после трагической гибели Вадима Нестерчука украинцы потеряли своего представителя на Дакаре, но будем надеяться, что в следующие годы украинцы снова смогут увидеть свой флаг на Южно-Американских трассах.
Вся техника уже погружена на паромы и направляется в солнечную Южную Америку. К самому новому году этот подарок для южноамериканцев прибудет В Аргентину, после чего начнется техосмотр транспортных средств на предмет соответствия техническому регламенту. Третьего января будет дан официальный старт ралли Дакар 2015 и гонщики проедутся через импровизированный подиум, а уже на следующий день отправятся на первый боевой спецучасток. После 9000 километров по пустыням и горам Аргентины, Боливии и Чили гонщики вернутся в Буанос-Айрес для чествования победителей гонки. Будем надеяться, что среди них окажутся и российские представители. Причем, помимо камазовских гонщиков россияне смогут поболеть и за экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова, которые поедут в автомобильном зачете в составе заводской команды Mini. В этом году они прошли хорошую подготовку, выиграв кубок мира по ралли-рейдам. Возможно им удастся подняться на вершину подиума и в Южной Америке.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Маршрут ралли Дакар 2016
  • MAN VS КАМАЗ
  • Ралли Дакар 2010 выпущено на DVD
  • Сергей Карякин - герой нашего времени!
  • Удача россиян на Дакаре


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    фотогалерея

    IRC Rally Argentina

    IRC Rallye Monte Carlo

    IRC Ралли Бразилии 2010
     


    Архив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

    Логин Панель

    Наш Опрос

    Счетчик


    14 15 16 17 16